+7 (961) 527 86 86
График работы:
Будние дни: 08:00 до 17:00
Обед: 12:00-13:00
Сб, Вс - выходной
Заказать звонок
Преимущества продукции природного земледелия
Для получения биопродуктов (органических продуктов) применяется метод производства, при котором фермеры бережно относятся к окружающей среде, используются только возобновляемые ресурсы и природоподобные технологии. Такие фермерские хозяйства придерживаются строгих принципов:
- Запрет применения пестицидов, а именно – гербицидов и фунгицидов, самых опасных представителей этой категории химических средств. Они наносят непоправимый вред окружающей среде.
- Проведение обработки продуктов таким образом, чтобы исключить любой контакт с радиацией, синтетическими консервантами и генномодифицированными ингредиентами.
- Запрет использования генетически модифицированных семян.
- Выращивание скота в условиях, которые максимально приближены к естественным.
Реализация комплекса этих мер позволяет фермерским хозяйствами производить настоящие экологические продукты. В сравнении с товарами, произведенными промышленным способом, они имеют ряд преимуществ:
- Биопродукты совершенно безопасны для организма человека. Употребление их в пищу не повышает риск возникновения различных заболеваний и патологий, как это происходит с продукцией, которая буквально напичкана вредной химией.
- Производители экологических продуктов лидируют в области разработок и применения инновационных технологий в сельскохозяйственном секторе.
- Производство биопродуктов не вредит окружающей среде и помогает восстановить естественный ресурсооборот: водные ресурсы сохраняются и не расходуются понапрасну, земля становится более «здоровой».
- Производители биопродуктов сохраняют видовое разнообразие. Утрата широкого разнообразия представителей флоры и фауны – актуальная проблема современного сельского хозяйства.
Информация взята с сайта: www.soz.bio.ru
16 Мая 2019